Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Актуальный статус строительства Лахта Центра

 -Каков актуальный статус строительства Лахта Центра? Когда планируется закончить стройку?

 -Июнь 2018 – знаковый месяц для стройки Лахта Центра: на Лахтинском проспекте произошли сразу два события, свидетельствующие о приближении дня, когда комплекс сдадут в эксплуатацию.

Во-первых, 19 июня был демонтирован последний из высотных кранов, что возводили небоскреб Лахта Центра. Интересно, что кран разобрал себя сам – постепенно убирая по одной секции из своей металлической башни. Процесс наращивания, который шел аналогичным способом, занял три с половиной года, а вот спуск – около двух месяцев. Напомним, что 29 января, когда была проведена финальная операция по установке завершающей конструкции шпиля, и небоскреб достиг запланированной архитектурной отметки в 462 м высота главного крана – «К-3», равнялась 479,65 м! Это был самый высокий в Европе башенный кран. И вот, начиная с третьей декады июня можно наблюдать облик Лахта Центра без него и других высотных грузоподъемных машин. Со стороны комплекс выглядит уже как готовый объект.

Во-вторых, завершен первый этап кадастровых обмеров зданий и помещений комплекса, начатый в конце февраля. 28 июня петербургское ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУП «ГУИОН») отчиталось о завершении первичной инвентаризации: теперь у Лахта Центра есть технический паспорт и поэтажные планы всех помещений. Эти документы понадобятся для постановки на кадастровый учет и ввода объекта в эксплуатацию. Последняя – не за горами: к концу этого года объект будет инспектировать Госкомиссия.

 

Разделы

О проекте Новости о Лахта центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода