Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Лахта Центр подготовительного периода

К концу октября «Роскадастр» поставил Многофункциональный комплекс Лахта Центр на кадастровый учет. Немногим ранее было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, чему предшествовала комплексная проверка объекта Государственной приемочной комиссией – исследовали и качество строительства, и соответствие проектной документации. Таким образом, октябрь поставил точку в истории строительного периода Лахта Центра. Возведение масштабного объекта шло шесть лет, на протяжении которых мы вживую наблюдали за стройкой. Теперь Многофункциональный комплекс – наш ближайший сосед. Возникает вопрос – когда можно будет заглянуть на новоселье?

Создатели Лахта Центра разъясняют – открытие состоится не ранее, чем через год. Примерно такое время потребуется на окончательные приготовления деловых и общественных пространств операторами и арендаторами: завершение отделки, обустройство помещений, установку оборудования и работы по благоустройству. В числе прочего, к приему посетителей подготовят и самую высокую в Европе обзорную площадку в башне Лахта Центра – объект расположится на отметке 360 метров. В Петербурге этого порой достаточно, чтобы выйти за край облачности и туманов и увидеть солнце. Обзорная площадка главного лондонского небоскреба The Shard, к слову, активно использует похожую погодную особенность – ведь на туманном Альбионе тоже не слишком солнечно. В английской башне есть «Облачный этаж» - с его отметки можно наблюдать за привычным погодным явлением, которое при близком знакомстве оказывается весьма завораживающим. Может, и в Лахта Центре появится нечто подобное? Что касается внутренних пространств обзорной площадки, Александр Бобков, исполнительный директор Лахта Центра, немного приоткрыл завесу тайны - внутри площадка будет представлять собой пространство с высотой потолков около 18 метров- можно будет почувствоваться себя «в воздухе» во всех смыслах.

Пока строители завершают трудиться над внутренним убранством, смежным структурам предстоит закончить работы по обустройству набережных и подключению комплекса к улично-дорожной сети, для чего через Лахтинскую гавань перекинуты две эстакады с выделенным велопешеходным тротуаром. Город обещает также подземные переходы через Приморское шоссе – с тем, чтобы можно было безопасно пройти к комплексу.

Дата открытия комплекса будет определена к моменту полной готовности комплекса к приему сотрудников и посетителей.

Разделы

О проекте Новости о Лахта Центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода