Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Научно-популярный мини- сериал "Строительный алфавит Лахта Центра"

НАЧУНО-ПОПУЛЯРНЫЙ СЕРИАЛ ОТ ЛАХТА ЦЕНТРА: «СТРОИТЕЛЬНЫЙ АЛФАВИТ»

Лахта Центр запустил серию познавательных видео о технологиях и секретах возведения, а также – объектах, входящих в многофункциональный комплекс. Предлагаем посмотреть начало этого научно-популярного мини-сериала.  Его открывает видео про Арку главного входа в комплекс.

Объект - здание дугообразной формы, разместится со стороны Лахтинской гавани. Как и многие архитектурные решения в комплексе, оно удивляет своей сложностью. Хотя объект относительно небольшой – максимальной высотой всего 24 метра, в нем нашлось место уникальным решениям. Основная сложность – огромный пролет несущих ферм, без промежуточной поддержки. Опирание гигантских несущих конструкций происходит только по точкам схода осей. Подробности – на видео

Второе видео сериала посвящено бетону.

Это – главный строительный материал многофункционального комплекса. Его нужно очень много – сотни тысяч кубометров. Вдобавок ко всему, бетон этот необычный. Чем отличается бетон для небоскреба от простого – смотрите на видео.

Продолжение серии – «Вендские глины».

Видео посвящено ответу на вопрос о том, выдержит ли петербургский грунт столь тяжелое и мощное сооружение, как супертолл? Конечно, строители и ответили на этот вопрос еще до начала стройки – в ходе инженерных изысканий. Тогда пробурили сотни изыскательных скважин и досконально изучили все, что лежит под поверхностью. Под верхними и слабыми слоями грунта располагается слой вендских глин. Тогда это понятие было известно лишь в узких кругах, а сегодня оно уже на слуху. Но что оно точно обозначает и почему вселяет уверенность в строителей и проектировщиков? Узнаем из видео.

Разделы

О проекте Новости о Лахта Центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода