Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Новое на стройплощадке Лахта Центра в сентябре 2017. Арка

В сентябре строители Лахта Центра начали монтаж Арки главного входа – четвертого и заключительного объекта, входящего в состав многофункционального комплекса.

Арка представляет собой отдельное здание-вход в небоскреб и основные зоны МФК. Помимо нее будут и другие точки доступа в Лахта Центр, но эта будет самой красивой и необычной. Арка возводится со стороны Лахтинской гавани, в районе пешеходной набережной.

Арка интересна своим уникальным конструктивом. Она состоит из четырех большепролетных ферм, расположенных параллельно и формирующих единое дугообразное здание. Безопорный пролет ферм - 98 метров. Это много – в мировой практике исключительными считают безопорные пролеты свыше «всего» 60 метров.

Все металлоконструкции Арки строители должны установить до холодов – при минусовой температуре для затяжки болтовых соединений ферм потребуются отдельные расчеты. На сегодня полностью смонтирована первая ферма из четырех.

После того, как несущий конструктив будет готов, его закроют стеклянным фасадом. Но это уже планы следующего, заключительно для стройки года.

После открытия комплекса внутри здания Арки расположатся кафе, ресепшен и пункт контроля доступа. Аналогов объектов с таким сочетанием функций и архитектуры, в мире нет. А вот историческая архитектурная аллюзия существует – раньше для доступа в крепости строили отдельный барбакан. Но функции у него были противоположные – скорее, отказать во входе, а не пригласить внутрь.

Разделы

О проекте Новости о Лахта центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода