Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Самая высокая новогодняя «ёлка» в Европе появилась в Лахте

31 декабря на башне  Лахта Центра впервые зажглась архитектурная подсветка. И сразу – в праздничном формате. На новогодние праздники самая высокая башня в Европе превратилась в «елку» высотой 462 метра. Превращение произошло благодаря особой подсветке – «ребра» и шпиль супертолла засияли зелеными гранями. Так небоскреб передал новогоднее поздравление петербуржцам и гостям Северной столицы. В МФК Лахта Центр сообщили по этому поводу:

«Самый северный в мире небоскреб Лахта Центр поздравляет Петербург с Новым Годом! 31 декабря на берегу Финского залива зажглась самая высокая на сегодняшний день елка в мире - небоскреб Лахта Центр окрасился в новогодний зеленый цвет. Теперь у петербуржцев есть не только новый повод для праздничного селфи, но и еще один предмет для гордости. В уходящем 2018 году Петербург стал городом с самым высоким небоскребом Европы, первым в России, сертифицированным по наивысшему, «платиновому» международному экологическому стандарту LEED. «Зеленый» статус проекта подчеркивает и его новогодняя подсветка. Сверкающая огнями 462-метровая «елка» будет радовать горожан в течение новогодних праздников. Пусть ваша звезда светит ярче в этом году! Ваш Лахта Центр»

Видео с зеленой праздничной подсветкой можно посмотреть тут.

Напомним, что с момента установки шпиля башня уже несколько раз поздравляла горожан с важными датами петербургского календаря. Например, летом с помощью огней аэронавигационной светомаркировки азбукой Морзе было передано послание выпускникам петербургских школ, отмечающих окончание учебы праздником «Алые паруса». Ребятам, вступающим во взрослую жизнь, башня «напомнила» слова Александра Грина о том, что все чудеса нашей жизни делаются своими руками. И высочайший в Европе небоскреб, достроенный строителями и сданный в эксплуатацию в этом году – лучшее тому подтверждение.  

Разделы

О проекте Новости о Лахта Центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода