Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Стеклянные фасады Лахта Центра: сравнимо с железобетонной конструкцией

Фасады флагмана комплекса, башни Лахта Центра, сделаны из стекла. Эстетически решение понятное – любой другой материал фасадов придал бы башне вид массивный и тяжеловесный. В стекле она выглядит легкой и изящной. Другой интересный эффект – небоскреб словно растворяется в окружающей среде, отражая цвета воды и неба. Благодаря этому – каждый день башня выглядит немного по-разному, но всегда в гармонии с природным ландшафтом.

Насколько прочны стеклянные фасады? Ведь они играют роль стен. Оказывается, и с этой точки зрения решение тщательно обдумано. Фасадное стекло небоскреба – вовсе не тот, хрупкий, легко бьющийся материал, к которому мы привыкли. Это стекло имеет толщину более 4 см и выдерживает нагрузку 400 кгс/м2. Для сравнения: железобетонные перекрытия в жилых домах рассчитаны на 150-600 кгс/м2. Только в отличие от них стеклянный фасад башни даже не является несущей конструкцией. Он облегает конструктив, создавая герметичную и энергоэффективную оболочку, а роль несущего конструктива выполняют ядро, колонны, аутригеры.

Подробности о создании и эксплуатации этого интересного фасада смотрите на видео.

 

Разделы

О проекте Новости о Лахта центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода