Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Текущий стутус реализации проекта Лахта Центр

ПРОЙДЕН ПИК РАБОТ

По графику, пик строительства комплекса пришелся не на середину хронологии стройки, а почти на ее конец – лето 2017.  Для строителей нынешний летний сезон стал самым масштабным и сложным за всю историю возведения комплекса по одной причине: работы шли параллельно на всех объектах Лахта Центра сразу. Объектов, напомним, четыре: стилобат (подземная парковка), Арка главного входа, башня и многофункциональное здание (МФЗ). Синхронно возведению капитальных конструкций шла прокладка инженерных сетей и внутренняя архитектурная отделка. Все виды капитальных работ – масштабные, с вовлечением максимума людей, техники, материалов.  С наступлением осени этот сложный строительный рубеж остается позади. Пик пройден.

ЧТО СДЕЛАНО И ЧТО ОСТАЛОСЬ?

Сейчас строители находятся на отметке 85 этажа или 357 метров. Впереди -  два последних этажа. На этом поэтажное строительство башни завершено.

Осталось достроить два этажа или около 8 метров капитальных конструкций

В конце августа разобран один из четырех башенных кранов – «К4», который возводил небоскреб из центра ядра.

1_7

Демонтаж крана «К4»

Полностью завершена установка композитных колонн по периметру здания. С 83-го этажа башни их заменяет «облегченная версия» - стальные колонны-трубы - несущими элементами для шпиля. Сам шпиль строителям предстоит установить в осенне-зимний сезон. Эта финальная операция будет делом техники, главные по шпилю – краны.

Остекление башни догоняет возведение этажей и тоже приближается к финалу. Зимой небоскреб будет в полностью закрытом «теплом контуре». Внутри продолжатся отделочные и инженерные работы.

Полностью комплекс достроят, как и планировалось, в 2018 году. На это время придутся внутренние работы в башне и МФЗ.

КЗС

В августе продолжено возведение КЗС – здания-«соседа» Лахта Центра по участку. Эта постройка будет подобна МФЗ по высоте и форме, она предназначена для размещения офисов ПАО «Газпром». Стройка –менее масштабная, чем возведение комплекса. В регламентах работ будет учитываться близость жилой зоны и общественно-делового комплекса.

 

Разделы

О проекте Новости о Лахта центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода