Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | В Лахте появились новые улицы!

В конце ноября Санкт-Петербургская топонимическая комиссия присвоила наименования улицам, набережным и переулкам в районе Многофункционального комплекса Лахта Центр. Все названия переданы на утверждение Губернатору Санкт-Петербурга и после подписания им документов станут официальными.
После подписания документов в Лахте появится улица Высотная, которая даст адрес всему многофункциональному комплексу. В частности, небоскреб будет значиться по адресу: улица Высотная, дом 1. Рядом пройдут Открытая набережная, Водная и Воздушная улицы, Кристальный и Прозрачный переулки. Идеи для имен придумали сами горожане – в ходе открытого конкурса, который продолжался все лето.  За кандидатов велось открытое голосование, прошедших отбор мнением горожан оценивали эксперты в области культуры.


Среди предложенных названий были Серферная и Регатная улицы, Палубная набережная и Велосипедный проезд, улицы имени Сергея Рахманинова, Анны Ахматовой, Казимира Малевича, Лондонская и Чикагская улицы, Токийский переулок, Александрийская набережная и другие. Всего на рассмотрение Топонимической комиссии поступило около 50 названий, выбранных горожанами и экспертами.
Названия улиц, на которых остановился выбор, понравились хорошим звучанием и символизмом. Высотная улица, давшая адрес Лахта Центру – в честь флагмана комплекса, самого высокого из европейских небоскребов. Открытая набережная несет смысл общедоступных, дружелюбных пространств и безбарьерной среды. Кристальный и Прозрачный переулки напоминают о будто хрустальной оболочке Лахта Центра, растворяющейся в цветах и отражениях петербургского неба и моря. Водная улица - в честь Морского фасада Петербурга, яркой доминантой которого является комплекс. Каждое имя рассказывает свою историю, а вместе – передают культурный код новой среды – пространства архитектуры, театра, музыки, художественных событий, обогащающих смысловую ткань города.

Разделы

О проекте Новости о Лахта Центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода