Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | ЗАКОНЧЕНЫ СВАЙНЫЕ РАБОТЫ ПОД КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ У ЛАХТА ЦЕНТРА

30 ноября полностью завершено обустройство свайного поля под размещение фундамента КЗС – объекта, который возводится рядом с Лахта Центром.


Свайное поле КЗС включает сваи преимущественно диаметром 1180 мм. Все они выполнены по буронабивной технологии – максимально бесшумной из всех существующих на сегодня. Для установки такой сваи в земле выбуривается шахта, куда вставляют каркас из арматуры и заливают получившуюся форму бетоном. Таким же способом было выполнено свайное поле Лахта Центра. В числе прочего при выборе технологии строителями была учтена близость жилого массива Лахта-Ольгино и необходимость минимизации строительного шума.
Помимо технологии с максимально щадящим акустическим воздействием, строители совместно с администрацией муниципалитета проработали мероприятия тактического характера: все свайные работы проводились строго в рабочие часы до 22 часов, измерялось акустическое воздействие в процессе изготовления свай, по итогам мониторинга начато применение каучуковых накладок на шнеки буровой техники. Такая мера помогает дополнительно снизить шумовое воздействие в процессе счистки грунта с бурового оборудования.

Об объекте

КЗС – это комплекс зданий и сооружений, который разместится в границах участка Лахта Центра. КЗС представляет собой здание переменной этажности с максимальной высотой 88 метров. В КЗС разместятся офисы компании «Газпром».


Подрядчик

Свайные работы нулевого цикла КЗС выполнены немецкой компанией «Бауэр»

Разделы

О проекте Новости о Лахта центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода