Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Лахта центр | Завершено строительство МФК Лахта Центр

- Каков актуальный статус строительства Лахта Центра?
 - В октябре этот вопрос, впервые с 2012 года и теперь уже навсегда, стал не актуален. В уходящем месяце строительство многофункционального комплекса с флагманов в виде самого высокого небоскрёба Европы, завершено. 16 октября 2018 года АО «МФК Лахта Центр» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Документ опубликован Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. А уже 29 октября Лахта Центр поставлен на кадастровый учет и зарегистрировано право собственности на объекты комплекса.


Подготовительные работы по приемке завершенного строительством объекта начались еще в феврале 2018, почти сразу после другого важнейшего события этого года – достижения башней Лахта Центра отметки архитектурной высоты. На строительную площадку вышли кадастровые инженеры. Специалисты подготовили ведомости всех помещений и технический паспорт объекта, передав эстафету приемочной комиссии. У нее была не менее важная задача: проверить строительно-монтажные работы на соответствие проекту, планировку участка, гидрогеологическую документацию, соответствие пожарной и экологической безопасности, готовность коммунальных сетей и много другое.  Результат этой доскональной проверки – заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и разрешение на ввод Лахта Центра в эксплуатацию.
Скоро ли можно будет посетить комплекс? Такой вопрос стал раздаваться все чаще. Прием первых посетителей состоится примерно через год. Такое время могут занять окончательные приготовления к функционированию. Это – и завершение архитектурной отделки, и монтаж оборудования, и организационные процедуры. Дату открытия Лахта Центра объявит после окончательной готовности комплекса к приему сотрудников и посетителей. И, конечно, в комплексе будут рады видеть соседей – жителей Лахта-Ольгино – исторической местности, которая теперь известна далеко за пределами Петербурга.

Разделы

О проекте Новости о Лахта Центре Встречи с жителями Лахта-Ольгино Общественные слушания Вопросы и ответы Экология СМИ о проекте

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода