Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

АЛКОГОЛЬ ЗА РУЛЕМ

 

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Анализ состояния аварийности на территории Приморского района показывает, что все еще имеют место дорожно-транспортные происшествия с участием граждан, управляющих транспортными средствами в состояние опьянения.

Так за 6 месяцев и 16 дней июля текущего года, на территории Приморского района Санкт-Петербурга, зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребенок погиб и 6 человек ранено.  В целях стабилизации сложившейся дорожно-транспортной ситуации и профилактики ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состояние опьянения, в ночь с 14 на 15 июля, проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В ходе проведения профилактического рейда, было выявлено трое водителей, которые управляли транспортным средством в состояние опьянения.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления вновь садиться за руль, то за данное нарушение предусматривают несколько видов наказаний: лишение свободы на срок до 2 лет, штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до 2 лет.

         Государственная инспекция безопасности дорожного движения Приморского района Санкт-Петербурга напоминает:

«Цена пьянства за рулем слишком велика – это погубленные ни в чем не повинные жизни. Не рискуйте! Берегите свою жизнь и здоровье, не отнимайте чужие! Садитесь за руль только трезвыми!».                                                                                    

Все новости

Интерактивная карта поселка

Погода