Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Прокуратура Приморского района информирует

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует:

 

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, или с угрозой применения такого насилия) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, также совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года неоднократно совершал на территории Приморского района грабежи, а также нападал на одиноко-стоящих женщин, в вечернее время суток, в целях хищения их имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также предметов, используемых в качестве оружия.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

                                                ************************

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемые группой лиц по предварительному сговору в период времени с августа 2017 года по август 2018 года, находясь на территории Приморского, Фрунзенского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также Тосненского района Ленинградской области совершили 13 краж автомобилей. С похищенным имуществом с места совершения преступления скрылись и распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

                                                                   ************************

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для употребления наркотических средств и психотропных веществ).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый, решил предоставлять свое жилье на для систематического употребления наркотических средств.

Он подыскивал посетителей притона, помогал им в приготовлении раствора, предоставлял для этой цели комнату свей квартиры, а также обеспечивал постоянное наличие в квартире специальных предметов для приготовления и употребления наркотического средства. За это в качестве вознаграждения он получал часть наркотических средств.

Уголовное дело направляется в Приморский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

                                                                

                                                       ************************

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении О. Т.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в том числе, в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в период с августа по сентябрь 2018 года подсудимая находила по объявлениям квартиры, сдаваемые в аренду на короткий срок, и заключала с их собственниками договоры найма жилых помещений.

Затем женщина изготавливала поддельные документы, подтверждающие ее право собственности на эти квартиры, и размещала от своего имени объявления о намерении сдать их в аренду на длительный срок.

В общей сложности за путем обмана Т. заключила договоры найма жилых помещений с 15 потерпевшими, которые передали ей в счет арендной платы деньги в размере более 540 тыс. рублей.

Подсудимая признала свою вину и раскаялась в содеянном, дело рассматривалось судом в особом порядке судопроизводства.

Приморский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

                                                                

                                                                    ************************

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения требований закона при использовании государственной собственности - помещений, находящихся в оперативном управлении ФГБУН СПб НЦ РАН, на Ново-Никитинской улице.

Установлено, что индивидуальный предприниматель занимает помещения этого объекта недвижимости общей площадью более 160 кв. м. в отсутствие каких-либо документов, подтверждающих законность занятия помещений.

Предприниматель использует объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности, при отсутствии надлежаще оформленных документов –без согласия собственника в лице Росимущества.

Прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности). Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, ему дано время на освобождение помещения в добровольном порядке.

 

                                                      ************************

 

$new->title

Все новости

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода