Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга информирует:

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой фирмы, обвиняемого в совершении преступления по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

По версии следствия, обвиняемый, имея реальную возможность выплачивать зарплату, свыше двух месяцев не производил выплату заработной платы 12 сотрудникам организации, в результате чего образовалась задолженность в размере более 2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 172 Приморского района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

                                         

                                         ************************

Прокуратура Приморского района организовала проверку в связи с возгоранием 24 марта 2018 года в квартире жилого дома по улице Гаккелевской, в результате которого погибли двое детей.

В ходе проверки будет дана правовая оценка причинам и условиям, способствующим сложившейся ситуации.

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура района поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

                                          ************************

Прокуратура Приморского района провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида по вопросу соблюдения требований закона при назначении пенсии ребенку-инвалиду, а также ежемесячных выплат законному представителю, как лицу, осуществляющему уход за ним, Управлением пенсионного фонда в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Проверкой установлено, что в нарушение требований закона на момент обращения заявителя в прокуратуру района Управление в течение года не принимало решений о назначении мер социальной поддержки по обращению законного представителя ребенка, неверно определив критерии оценки предоставленных заявителем документов

Только после вмешательства прокуратуры района Управление назначило ребенку-инвалиду государственную пенсию по инвалидности, а его законному представителю - ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом.

Прокуратура района в адрес руководителя Управления внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого эти нарушения были устранены.

Виновное должностное лицо не привлечено к дисциплинарной ответственности в связи с увольнением из учреждения.

                                       

                                             ************************

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Гулицкого и Олега Казакова. Приговором Приморского районного суда Санкт-Петербурга они признаны виновными в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в отношении лица пожилого возраста).

Суд установил, что подсудимые разработали схему, согласно которой они выслеживали пожилых граждан, снявших со своего счета денежные средства. Выбрав такое лицо и, дождавшись когда потерпевший выйдет на улицу из финансового учреждения, Казаков изображал прохожего, привлекал внимание потерпевшего находкой кошелька с крупной денежной суммой, предлагал потерпевшему в укромном месте разделить находку между собой. В это время Гулицкий исполнял роль владельца потерянного кошелька, требовал его возвратить. Чтобы проверить номера денежных купюр, соучастники обманным путем вынуждали потерпевшего показать имеющиеся у него денежные средства, после чего, отвлекая его внимание, подменяли их муляжами и отдавали обратно.

От действий подсудимых пострадали 6 граждан пожилого возраста, а общий ущерб составил около 845 тыс. рублей.

Каждому их подсудимых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

                             

                                           ************************

Прокуратура Приморского района по обращению мужчины, отбывающего наказание за совершенное преступление, провела проверку по факту удаления из справки формы № 9 информации о его регистрации в квартире одного из домов по проспекту Авиаконструкторов.

В ходе проверки установлено, что в базе данных отдела вселения и регистрации учета ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» отсутствовала информация о регистрации этого гражданина.

Однако согласно сведениям отдела по Приморскому району Санкт-Петербурга УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявитель с 11 марта 2009 года по настоящее время зарегистрирован именно по этому адресу.

Прокуратуре района удалось установить, что в период с 01 января 2011 года по 04 декабря 2017 года в справку формы № 9 о регистрации заявителя под паролями инспекторов на протяжении длительного времени неоднократно вносились изменения о его регистрации либо снятии с регистрации.

Прокуратура района в адрес директора ГКУ «Жилищное агентство Приморского района Санкт-Петербурга» в январе 2018 года внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора и замечания.

Нарушения устранены, права заявителя восстановлены, удаленные сведения о регистрации внесены в справку формы № 9.

                                     

                                       ************************

Прокуратура Приморского района по поступившему обращению совместно с КГИОП провела проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия ООО «Надежда».

В ходе проверки установлено, что эта организация на основании договора аренды осуществляет деятельность в помещении объекта культурного наследия «Дача Салтыковых» по улице Савушкина.

В нарушение требований закона Общество выполнило с западной стороны объекта культурного наследия остекленную пристройку, полукруглую в плане, а внутри объекта – перепланировку, в отсутствие соответствующего разрешения и задания КГИОП, а так же согласованного с КГИОП проекта производство работ.

Прокуратура района в адрес генерального директора Общества внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбудила в отношении организации и ее генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которых ООО «Надежда» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а руководителю организации вынесено предупреждение.

После проведения проверки генеральный директор Общества направил в КГИОП необходимую документацию для согласования размещения остекленной пристройки к этому объекту культурного наследия.

                                                                   

Все новости

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода