Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципального округа Лахта-Ольгино
Официальный портал

197229, Санкт-Петербург, поселок Ольгино, Советская ул., д. 2

Тел./факс: 498-33-24, 498-33-27

проверка по выявлению лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами

Прокуратура Приморского района в рамках профилактики соблюдения правил дорожного движения провела проверку по выявлению лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Установлено, что житель Приморского района, при наличии у него права на управление транспортным средством на основании водительского удостоверения двух категорий, с 2015 года состоит на учете у врача нарколога в связи психическим расстройством и расстройством поведения, связанного с употреблением психоактивных веществ. Этот диагноз включен в Перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортным средством. Прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о лишении мужчины права на управление транспортным средством.

Суд согласился с доводами прокурора и принял решение о прекращении действия специального права на управление транспортными средствами.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура района.

В 2017 году прокуратурой Приморского района по этой категории в суды общей юрисдикции предъявила 15 таких заявлений. Работа в данном направлении продолжается.

 

Прокуратура Приморского района осенью 2016 года в ходе проверки выявила нарушения требований закона в деятельности букмекерской конторы на проспекте Испытателей. Общество с ограниченной ответственностью организовало и проводило азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорных зон.

В связи с чем, прокуратура района в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Постановлением мирового судьи Общество признано виновным в совершении этого правонарушения и ему назначен штраф в размере 700 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Не согласившись с постановлением суда Общество обжаловало его в Приморском районном суде, а затем, после отклонения жалобы районным судом, в Санкт-Петербургском городком суде.

Постановлением Санкт-Петербургского городского суда в конце декабря 2017 года судебные акты по этому делу оставлены без изменения, жалоба Общества - без удовлетворения.

В настоящее время штраф в размере 700 тыс. рублей организация оплатила. 

Все новости

Поиск по сайту

Интерактивная карта поселка

Погода